Com gol no fim, Milan bate Inter e soma segunda vitória seguida no Italiano.

Milan Vence a Inter no Clássico e Quebra Jejum no Derby della Madoninna

Na tarde deste domingo, o clássico do futebol mundial entre Milan e Inter de Milão agitou a quinta rodada do Campeonato Italiano. Em uma emocionante partida no Estádio Giuseppe Meazza, o Milan superou seu rival por 2 a 1, com gols de Pulisic e Matteo Gabbia. Dimarco descontou para a Inter, mas não foi suficiente para evitar a derrota.

Vitória Marcante

Com esta vitória, o Milan alcançou seu segundo triunfo consecutivo no Italiano, encerrando um jejum de dois anos sem vencer a Inter no famoso Derby della Madoninna. Com a vitória, a equipe comandada por Paulo Fonseca somou oito pontos e saltou para a sétima colocação na tabela. Já a Inter, que poderia ter assumido a liderança do torneio, permaneceu na sexta posição, também com oito pontos.

O Jogo

A partida começou eletrizante, e aos 18 minutos, o Milan quase chegou ao segundo gol. Rafael Leão fez uma bela jogada pela esquerda e encontrou Reijnders na entrada da área. O volante arriscou de primeira, mas o goleiro Sommer se destacou, realizando uma defesa crucial.

No entanto, a emoção não parou por aí. Um momento controverso ocorreu um minuto depois, quando o árbitro marcou pênalti a favor do Milan após uma suposta mão de Lautaro Martínez. Contudo, após revisão do VAR, o juiz percebeu que a bola havia batido no ombro do atacante, anulando a penalidade.

A Inter de Milão também teve suas oportunidades. Com 26 minutos no relógio, Bastoni cruzou para a área, e Lautaro Martínez teve uma boa chance, mas Maignan, o goleiro do Milan, fez outra grande defesa, mantendo o placar em 2 a 1.

Próximos Desafios

Com a vitória, o Milan se reergue e ganha confiança para os próximos jogos, enquanto a Inter precisará ajustar suas estratégias para retomar a sequência de vitórias. Ambas as equipes têm muito a lutar na temporada, e a rivalidade entre elas promete mais emoções nas próximas rodadas.

Este clássico reafirma a paixão pelo futebol italiano e a importância dos derbies na construção da história e rivalidade entre as duas potências. O Milan, ao quebrar esse jejum, não apenas garante os três pontos, mas também um retorno triunfal a um dos maiores palcos do futebol mundial.